Receta de Souffle de Verduras
Ingredientes- 3 tazas de verduras surtidas, cocidas
- 4 claras a punto de nieve
- 1 taza de salsa blanca
- 4 yemas
- 4 cucharadas de queso parmesano
- Sal y pimienta al gusto
Salsa Blanca:- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de margarina
- 1 taza de leche evaporada pura
- 1 taza de agua
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal al gusto
Preparación- Mezclar la salsa blanca con las yemas, incorporar las claras batidas en forma envolvente y agregarle las verduras cocidas. Probar el punto de sal, y volcar esta mezcla en un molde enmantequillado. Llevar al horno a 180ºC por 30 minutos.
Salsa Blanca:- Cocinar la mantequilla con la harina, luego agregarle el agua, mezclar bien para que no queden grumos y añadir la leche.
- Cocinar hasta que tomen consistencia.
- Retirar del fuego, incorporar la nuez moscada y probar el punto de sal.
Opciones- Agregar jamonada o jamón picadito.
Tips- Para que el pastel tenga una consistencia que permita cortarlo bien, recuerde que la salsa blanca debe ser espesa, ya que así cuaja durante la cocción en el horno.
Deberia de indicar para cuantas personas es el Souffle
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