Galletas de jengibre

Ingredientes
  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de jengibre (kión) en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 gramos de margarina o mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de miel de chancaca
  • 1 huevo ligeramente batido
Cubierta:
  • 225 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de margarina
  • 1 1/3 cucharadas de leche
Preparación
Masa:
  • Cernir la harina con canela, clavo, nuez moscada. Derretir la margarina y dejar enfriar ligeramente. agregar la miel y el huevo ligeramente batido y mezclar. Añadir 2 1/2 tazas de harina y mezclar bien. Agregar luego media taza de harina, mezclar y dejar reposar en refrigeración por 30 minutos, aprox. Retirar la masa del refrigerador por partes. Si le faltara consistencia a la masa, agregar más harina. Refrigerarla una hora.
  • Espolvorear harina en una superficie horizontal y estirar la masa con un rodillo. Cortar las galletas con moldes navideños. Colocar las galletas, ligeramente separadas, en una lata de horno previamente engrasada.
  • Llevar al horno de 325ºF (160ºC), de 15 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar y dejar de enfriar en otra bandeja o sobre una rejilla. Decorar las galletas con la cubierta.
Cubierta:
  • Mezclar la margarina ligeramente derretida con azúcar y agregar gradualmente la leche hasta que tenga la consistencia deseada.
Tips
  • La cubierta de esta receta se colorea con colorantes vegetales, que se debn agregar por gotas, ya que el color se intensifica al secar. Puede usar una manga y boquilla pequeña para decorar.

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