- 3 tazas de harina sin preparar
- 1 cucharadita de jengibre (kión) en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 gramos de margarina o mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de miel de chancaca
- 1 huevo ligeramente batido
- 225 gramos de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de margarina
- 1 1/3 cucharadas de leche
Masa:
- Cernir la harina con canela, clavo, nuez moscada. Derretir la margarina y dejar enfriar ligeramente. agregar la miel y el huevo ligeramente batido y mezclar. Añadir 2 1/2 tazas de harina y mezclar bien. Agregar luego media taza de harina, mezclar y dejar reposar en refrigeración por 30 minutos, aprox. Retirar la masa del refrigerador por partes. Si le faltara consistencia a la masa, agregar más harina. Refrigerarla una hora.
- Espolvorear harina en una superficie horizontal y estirar la masa con un rodillo. Cortar las galletas con moldes navideños. Colocar las galletas, ligeramente separadas, en una lata de horno previamente engrasada.
- Llevar al horno de 325ºF (160ºC), de 15 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar y dejar de enfriar en otra bandeja o sobre una rejilla. Decorar las galletas con la cubierta.
- Mezclar la margarina ligeramente derretida con azúcar y agregar gradualmente la leche hasta que tenga la consistencia deseada.
- La cubierta de esta receta se colorea con colorantes vegetales, que se debn agregar por gotas, ya que el color se intensifica al secar. Puede usar una manga y boquilla pequeña para decorar.
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