- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de margarina o mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 clara de huevo
- 250 gramos de azúcar impalpable
- Jugo de 1 limón
Masa:
- Precalentar el horno a 375ºF (190ºC). Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal en un recipiente pequeño. Colocar la margarina (o mantequilla) con el azúcar en la batidora (o a mano) y batir hasta que esté suave y de color amarillo pálido. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Reducir la velocidad e incorporar la harina.
- Mezclar bien. Estirar la masa en una superficie enharinada y cortar con moldes navideños. Hornearlas de 12 a 15 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Si se hornean 2 placas a la vez, alternar la posición de éstas a media cocción. Retirar del horno y enfriar 3 minutos.
- Retirarlas con una espátula de metal y colocarlas en una rejilla hasta que se enfrien completamente.
- Batir la clara de preferencia a mano cuando son menos de 3 claras para que no le entre aire hasta que esté espumosa y agregar gradualmente el azúcar hasta lograr una mezcla dura que forme picos hacia arriba.
- Cuando la consistencia esté dura agregar el jugo de limón. La preparación no debe ser ni blanda que se chorree ni tan dura que duela la mano al presionar la manga.
- Si la masa estuviera muy dura agregar 5 gotas de glicerina, que hace que la mezcla corra mejor. Colocar la mezcla en una manga con una boquilla del diámetro que se desee para la decoración.
- El recipiente que contiene el glasé debe estar siempre tapado con un secador húmedo mientras se trabaja para evitar que se seque.
- Esta mezcla se puede preparar con anticipación y conservarla refrigerada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario