Receta de Galletas de Avena

Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza de avena
  • 1/4 de taza de nueces o pecanas picadas
  • Lentejitas de chocolate
Preparación
  • Mezclar la harina, azúcar blanca, azúcar rubia, polvo de hornear, bicarbonato de soda y sal en un tazón.
  • Agregar la margarina, huevo y vainilla y mezclar bien. Incorporar la avena, el huevo y las nueces, combinando bien.
  • Formar bolitas, aplanarlas. Acomodar las bolitas, dejando un espacio de 5 cm entre galletas, con el azúcar para arriba, insertando las lentejitas, en una placa de horno sin engrasar.
  • Dejar espacio entre cada una. Llevar al horno de 375ºF (190ºC) durante 10 minutos.
Opciones
  • Reemplazar las lentejitas por chips de chocolate. Pasarlas por azúcar granulada antes de hornear.
Tips
  • La masa tiene que ser refrigerada por una hora para que no se deformen las galletas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario