- 1/2 kilo de cobertura bitter
- 2 tazas de manjarblanco
- 2 láminas de cobertura de leche (200 gramos)
- 1 copita de pisco
- 2 cucharadas de glucosa
- Moldes para chocolate
- 1 pincel grueso
- Papel toalla
- Alcohol
Casquillos:
- Poner en un tazón en baño María (poner una olla con la cobertura sobre otra olla con un poco de agua caliente, la cual con el vapor hará que el chocolate se derrita). Cuando esté derretido más del 50% se retira del baño María y se comienza a mover hasta que no quede ningún trocito de chocolate sin derretir, o sea, sin ningún grumo, para que los chocolates salgan brillosos (temperar).
- Si se endurece se vuelve a llevar a baño María y ya se comienza a pincelar los moldes, que deben haberse limpiado con el papel toalla humedecido con alcohol. Se le pasa tres capas para formar los casquillos de chocolate. Se rellenan y se cubren con otra capa de chocolate. Refrigerar.
- Se pueden hacer con cobertura blanca o de leche.
- Los rellenos se preparan con anticipación y deben estar fríos para que no se derritan los casquillos. Cuando los casquillos ya están listos, el molde se pone como pavonado. Ese es el momento de rellenarlos.
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