Receta de Ceviche de Atún


Ingredientes
2 tazas de atún
1 cebolla grande cortado a pluma
1 diente de ajo molido
Pimienta y si es necesario sal

Jugo de limón o naranja agría
 Ají molido al gusto
Ají verde picado
Camote sancochado en rajas
Choclo sancochado
Hojas de lechuga  










Preparación
Desmenuzar el atún en un tazón y mézclalos con los demás ingredientes.
Sirvelo sobre una lechuga espolvoreando con cuclantro y acompañado con coclo y camotes.
Servir y disfrutar.

Receta de Ocopa de Camarones


Ingredientes
150 gramos de camarones
8 papas medianas cocidas
3 ajíes amarillos picados
3 galletas de soda
100 gramos de maní tostado
1 rama de huacatay
1/4 taza de aceite
1 cucharadita de ajo molido
1/2 taza de leche
2 huevos duros
4 hojas de lechuga
4 aceitunas
4 trocitos de queso  




Preparación
Limpia los camarones y sancocharlos. Fríe en aceite la cebolla, los ajíes, las hojitas de huacatay y el ajo molido, sazonando con sal y pimienta.

 Cuando la cebolla se haya tornado transparente, retira el aderezo del fuego para que se enfríe.
Entonces licúalo con el queso, la leche las galletas, el maní, y la mitad de los camarones.

Si la crema queda algo espesa, puedes añadir un poco más de leche o agua.

Sirve de esta manera; sobre las papas cortadas en rodajas y el resto de los camarones, vierte la crema y sobre esta pon la mitad de un huevo duro, la aceituna y el trocito de queso, y rodea la ocopa con un hojas de lechuga. Servir y disfrutar.

Receta De Salsa De Camarones


Ingredientes
1/2 kilo de camarones
400 gramos de mantequilla
1 lata de anchoas
1 limón
3 cucharadas de caldo de pescado
Preparación
Sancochar los camarones y limpialos, y después muélelos en un mortero junto con las anchoas. Coloca esta pasta en una sartén con la mantequilla y sazona con sal, pimienta y jugo de limón. Cuando la salsa esté a media cocción agrega el caldo y deja cocinar a fuego lento hasta obtener el espesor deseado.
 Servir y disfrutar.

Receta de Pastel de Queso


Ingredientes
Dos tazas de queso desmenuzado
Tres tazas de harina
Una taza de leche
Tres yemas
Cuatro cucharadas de manteca o margarina
Tres cucharadas de azúcar
Media cucharadita de sal
Una cucharadita de ají panca molido
Dos cucharaditas de aceite
Una clara de huevo
Una cucharada de agua fría  
Preparación
- Bata la manteca o margarina hasta que te quede como una crema. Luego añade las yemas una a una y la harina cernida . Alternando con la leche mezclada, con el azúcar y la sal.

- Mezclando solo con la cuchara forma una masa suave, déjala reposar. Luego estirar esta masa y divídela en dos partes.

- Aparte, cocine el ají con el aceite; agrega el queso desmenuzado y el agua, espera a que entibie.

- En un molde refractario previamente engrasado, pon la mitad de la masa, ahora coloca el relleno, es decir el queso con el ají y cubre con la otra mitad de la masa, ahora. Pellizca la masa al borde de la fuente y finalmente cubre tu pastel con un poco de clara batida y el resto de azúcar antes de ponerlo al horno.

- Pon en el horno a temperatura moderada hasta que dore.
 Servir y disfrutar.