Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta de Ocopa de Camarones
Ingredientes
150 gramos de camarones
8 papas medianas cocidas
3 ajíes amarillos picados
3 galletas de soda
100 gramos de maní tostado
1 rama de huacatay
1/4 taza de aceite
1 cucharadita de ajo molido
1/2 taza de leche
2 huevos duros
4 hojas de lechuga
4 aceitunas
4 trocitos de queso
Preparación
Limpia los camarones y sancocharlos. Fríe en aceite la cebolla, los ajíes, las hojitas de huacatay y el ajo molido, sazonando con sal y pimienta.
Cuando la cebolla se haya tornado transparente, retira el aderezo del fuego para que se enfríe.
Entonces licúalo con el queso, la leche las galletas, el maní, y la mitad de los camarones.
Si la crema queda algo espesa, puedes añadir un poco más de leche o agua.
Sirve de esta manera; sobre las papas cortadas en rodajas y el resto de los camarones, vierte la crema y sobre esta pon la mitad de un huevo duro, la aceituna y el trocito de queso, y rodea la ocopa con un hojas de lechuga. Servir y disfrutar.
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