Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta de Ceviche de Atún
Ingredientes
2 tazas de atún
1 cebolla grande cortado a pluma
1 diente de ajo molido
Pimienta y si es necesario sal
Jugo de limón o naranja agría
Ají molido al gusto
Ají verde picado
Camote sancochado en rajas
Choclo sancochado
Hojas de lechuga
Preparación
Desmenuzar el atún en un tazón y mézclalos con los demás ingredientes.
Sirvelo sobre una lechuga espolvoreando con cuclantro y acompañado con coclo y camotes.
Servir y disfrutar.
Receta de Ocopa de Camarones
Ingredientes
150 gramos de camarones
8 papas medianas cocidas
3 ajíes amarillos picados
3 galletas de soda
100 gramos de maní tostado
1 rama de huacatay
1/4 taza de aceite
1 cucharadita de ajo molido
1/2 taza de leche
2 huevos duros
4 hojas de lechuga
4 aceitunas
4 trocitos de queso
Preparación
Limpia los camarones y sancocharlos. Fríe en aceite la cebolla, los ajíes, las hojitas de huacatay y el ajo molido, sazonando con sal y pimienta.
Cuando la cebolla se haya tornado transparente, retira el aderezo del fuego para que se enfríe.
Entonces licúalo con el queso, la leche las galletas, el maní, y la mitad de los camarones.
Si la crema queda algo espesa, puedes añadir un poco más de leche o agua.
Sirve de esta manera; sobre las papas cortadas en rodajas y el resto de los camarones, vierte la crema y sobre esta pon la mitad de un huevo duro, la aceituna y el trocito de queso, y rodea la ocopa con un hojas de lechuga. Servir y disfrutar.
Receta De Salsa De Camarones
Ingredientes
1/2 kilo de camarones
400 gramos de mantequilla
1 lata de anchoas
1 limón
3 cucharadas de caldo de pescado
Preparación
Sancochar los camarones y limpialos, y después muélelos en un mortero junto con las anchoas. Coloca esta pasta en una sartén con la mantequilla y sazona con sal, pimienta y jugo de limón. Cuando la salsa esté a media cocción agrega el caldo y deja cocinar a fuego lento hasta obtener el espesor deseado.