Ingredientes
1 pavo
1/2 taza de sillao
1/2 taza de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de canela china
2 cucharadas de kión
1/2 taza de salsa china para parrillada o barbacoa (salsa char siu)
RELLENO: Arroz chaufa especial
1/2 kilo de arroz blanco cocido
1/2 kilo de lomo de cerdo frito
1/2 kilo de pollo frito
1 cucharadita de kión
cebolla china
aceite de ajonjolí, sillao
tortilla de 4 huevos
tiras de pimiento
Preparación
Macerar el pavo con el condimento oriental por 2 horas como mínimo.
Preparar el arroz chaufa. Dejarlo enfriar y rellenar el pavo.
Hornear durante 20 minutos por kilo de pavo.
Servir con el jugo de la cocción
Servir y disfrutar.
Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta de Pavo Agridulce
Ingredientes
1 pavo
1 1/2 taza de caldo
1 taza de ketchup
1 taza de azúcar rubia
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharada de sillao
1/2 taza de vino o vinagre
sal y pimienta.
Preparación
Mezclar el caldo, la sal, pimienta, azúcar, ketchup,salsa inglesa, sillao, vinagre y macerar el pavo toda la noche.
Hornear colocando en la fuente 1 rodaja de piña, 1 cebolla, 1 manzana a 350ºF (175ºC), 20 minutos por kilogramo.
Servir y disfrutar.
1 pavo
1 1/2 taza de caldo
1 taza de ketchup
1 taza de azúcar rubia
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharada de sillao
1/2 taza de vino o vinagre
sal y pimienta.
Preparación
Mezclar el caldo, la sal, pimienta, azúcar, ketchup,salsa inglesa, sillao, vinagre y macerar el pavo toda la noche.
Hornear colocando en la fuente 1 rodaja de piña, 1 cebolla, 1 manzana a 350ºF (175ºC), 20 minutos por kilogramo.
Servir y disfrutar.
Receta de Pavo al Horno Tradicional
Ingredientes
1 pavo de 8 a 10 kilos
1/4 kilo de margarina
1/2 kilo de carne de cerdo molida
1 pechuga de pollo molida (chica o mediana)
1 chorizo parrillero
2 cebollas picadas y salteadas
1 taza de pan rallado
3 huevos sancochados y picados
1 1/4 taza de pisco
100 gramos de pasas
sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de ajos molidos
1/2 kilo de manzanas
Preparación
El día anterior limpiar y secar bien el pavo, frotarlo con ajos y salpimentar, inyectare una taza de pisco con jeringa hipodérmica de aguja gruesa, en las piernas y pechugas, dejar en maceración hasta el momento de rellenar.
Relleno:
Poner en un tazón las carnes, el chorizo, la cebolla, pan, pasas, huevos y el 1/4 taza de pisco que quedo. Condimentar bien y cocinar esta mezcla. Rellenar el pavo.
Cocer las coberturas del pavo, atar las piernas, cubrir con mantequilla. Colocar en una asadera sobre rodajas de manzana.
Cubrir las pechugas y piernas con papel aluminio y llevar a horno moderado (350ºF-175ºC) Y 1/2 hora antes de terminar la cocción, retirar el papel para que el dorado sea parejo.
Rociar cada 20 minutos con el jugo de cocción. Servir acompañado del relleno.
Servir y disfrutar.
1 pavo de 8 a 10 kilos
1/4 kilo de margarina
1/2 kilo de carne de cerdo molida
1 pechuga de pollo molida (chica o mediana)
1 chorizo parrillero
2 cebollas picadas y salteadas
1 taza de pan rallado
3 huevos sancochados y picados
1 1/4 taza de pisco
100 gramos de pasas
sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de ajos molidos
1/2 kilo de manzanas
Preparación
El día anterior limpiar y secar bien el pavo, frotarlo con ajos y salpimentar, inyectare una taza de pisco con jeringa hipodérmica de aguja gruesa, en las piernas y pechugas, dejar en maceración hasta el momento de rellenar.
Relleno:
Poner en un tazón las carnes, el chorizo, la cebolla, pan, pasas, huevos y el 1/4 taza de pisco que quedo. Condimentar bien y cocinar esta mezcla. Rellenar el pavo.
Cocer las coberturas del pavo, atar las piernas, cubrir con mantequilla. Colocar en una asadera sobre rodajas de manzana.
Cubrir las pechugas y piernas con papel aluminio y llevar a horno moderado (350ºF-175ºC) Y 1/2 hora antes de terminar la cocción, retirar el papel para que el dorado sea parejo.
Rociar cada 20 minutos con el jugo de cocción. Servir acompañado del relleno.
Servir y disfrutar.
Receta de Empanadas Gallegas
Ingredientes
Masa
Masa:
Incorporar todos los ingredientes dentro de la procesadora con la levadura disuelta en la leche y procesar con golpes hasta quedar homogénea, estirar, pinchar y hornear a 160 °C hasta tomar color. Reservar.
Relleno:
Cortar los vegetales en brunoise y saltear con oliva hasta tiernizar y obtener un relleno bien saborizado con el perejil picado. Reservar
Tapenade:
Procesar todos los ingredientes.
Armado:
Para el armado del plato realizar un mil hojas colocando masa, relleno y así por unas cuantas capas, acompañar con el mezclum.
Servir y disfrutar.
Masa
- Agua c/n
- Harina 0000 400 g
- Huevos 2
- Levadura 20 g
- Manteca 60 g
- Sal 10 g
- Tomillo 7 g
- Ajos 20 g
- Alcaparras 10 g
- Atún al natural 500 g
- Cebollas 500 g
- Cebollas de verdeo 50 g
- Morrones rojo 300 g
- Perejil 30 g
- Tomates perita 200 g
- Aceite de oliva 100 cc
- Aceitunas negras 200 g
- Ajos 20 g
- Ralladura de piel de 1 limón
- Ciboulette 10 g
- Mesclum 100 g
- Rabanito 30 g
- Vinagreta c/n
Masa:
Incorporar todos los ingredientes dentro de la procesadora con la levadura disuelta en la leche y procesar con golpes hasta quedar homogénea, estirar, pinchar y hornear a 160 °C hasta tomar color. Reservar.
Relleno:
Cortar los vegetales en brunoise y saltear con oliva hasta tiernizar y obtener un relleno bien saborizado con el perejil picado. Reservar
Tapenade:
Procesar todos los ingredientes.
Armado:
Para el armado del plato realizar un mil hojas colocando masa, relleno y así por unas cuantas capas, acompañar con el mezclum.
Servir y disfrutar.
Receta de Pavo al Estilo Norteño
Ingredientes
1 Pavo
2 tazas de jugo de limón
1 1/2 cucharada de comino recién molido
2 cucharadas de ajos triturados
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de sal
1 taza de ají panca molido
1/2 taza de aceite
Preparación
Frotar el pavo previamente lavado y secado con sal, limón, ajos, pimienta y comino por dentro y por fuera. Dejar en maceración el pavo con el ají panca y el aceite de 4 a 5 horas, luego colocarlo en la asadera con el jugo de la maceración y llevarlo al horno caliente.
Hornear durante 20 minutos por cada kilo de pavo. Acompañar el pavo con puré de papas o papas doradas.
Servir y disfrutar.
1 Pavo
2 tazas de jugo de limón
1 1/2 cucharada de comino recién molido
2 cucharadas de ajos triturados
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de sal
1 taza de ají panca molido
1/2 taza de aceite
Preparación
Frotar el pavo previamente lavado y secado con sal, limón, ajos, pimienta y comino por dentro y por fuera. Dejar en maceración el pavo con el ají panca y el aceite de 4 a 5 horas, luego colocarlo en la asadera con el jugo de la maceración y llevarlo al horno caliente.
Hornear durante 20 minutos por cada kilo de pavo. Acompañar el pavo con puré de papas o papas doradas.
Servir y disfrutar.
Consejitos de como Hornear un Pavo
¿Como descongelar un pavo?
Descongelar el pavo dentro del refrigerador, 24 horas antes de la preparación. De esa forma, se ayudara a retener la humedad y el sabor.
Para un descongelamiento rápido, retirar la bolsa del producto y colocarlo bajo un chorro de agua fría. Nunca se debe descongelar a temperatura ambiente ni en agua caliente. Además, recuerde que una vez descongelado, no se debe congelar nuevamente las partes del pavo que aún no haya sido cocinadas.
¿Cómo rellenarlo?
Todo relleno va cocido. Nunca se debe poner un relleno crudo, además tiene que estar bien sabroso. Puede usar para el relleno vísceras como hígado, mollejas, corazón, junto con frutas secas y ligadas con pan remojado en leche y vino tinto o algún brandy.
¿Cómo hornearlo?
Calentar el horno previamente y hornear el pavo a 350ºF o 175ºC.
Macerar por lo menos 12 horas con sal, pimienta, comino y algún tipo de licor como pisco.
Cocinar el pavo durante 20 minutos por kilo. Si pesa más de 9 kilos, calcule 15 minutos adicionales. Colocar en la fuente: 1 manzana, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rodaja de piña, 1 ramito compuesto.
Es recomendable bañar el pavo con vino o caldo durante la cocción, así se irá hidratando.
Cuando alcance un color bronceado apetecible, continuar el horneado pero cubriendo el ave con papel aluminio. Deje enfriar el pavo dentro del horno.
Para cortar el pavo espere aproximadamente 15 minutos luego de que esté listo.
Descongelar el pavo dentro del refrigerador, 24 horas antes de la preparación. De esa forma, se ayudara a retener la humedad y el sabor.
Para un descongelamiento rápido, retirar la bolsa del producto y colocarlo bajo un chorro de agua fría. Nunca se debe descongelar a temperatura ambiente ni en agua caliente. Además, recuerde que una vez descongelado, no se debe congelar nuevamente las partes del pavo que aún no haya sido cocinadas.
¿Cómo rellenarlo?
Todo relleno va cocido. Nunca se debe poner un relleno crudo, además tiene que estar bien sabroso. Puede usar para el relleno vísceras como hígado, mollejas, corazón, junto con frutas secas y ligadas con pan remojado en leche y vino tinto o algún brandy.
¿Cómo hornearlo?
Calentar el horno previamente y hornear el pavo a 350ºF o 175ºC.
Macerar por lo menos 12 horas con sal, pimienta, comino y algún tipo de licor como pisco.
Cocinar el pavo durante 20 minutos por kilo. Si pesa más de 9 kilos, calcule 15 minutos adicionales. Colocar en la fuente: 1 manzana, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rodaja de piña, 1 ramito compuesto.
Es recomendable bañar el pavo con vino o caldo durante la cocción, así se irá hidratando.
Cuando alcance un color bronceado apetecible, continuar el horneado pero cubriendo el ave con papel aluminio. Deje enfriar el pavo dentro del horno.
Para cortar el pavo espere aproximadamente 15 minutos luego de que esté listo.
Receta de Pizza
Ingredientes
4 tazas de harina sin preparar
1 taza de agua tibia
1/2 taza de aceite
1 cucharada de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Preparación
En la mesa colocar la harina, ahuecar verter el agua, levadura, aceite, unir hasta obtener una masa homogénea, agregar la sal y seguir amasando.
Ponerla en un tazón aceitado y cubrirla con un paño, dejar reposar 20 minutos y para entonces habrá doblado el volumen, dividir la masa en dos, estirarla en forma de círculo, pintarla con aceite y pimentón. Dejar reposar por 20 minutos y hornear 10 minutos.
cubrir la pizza con una capa de salsa de tomate, rellenar con jamonada y espolvorear queso mozarella u otro que se derrita. llevar al horno por 10 minutos.
Acompañamiento
Orégano, ají panca en polvo.
Opciones
Rellenar con hot-dog, aceitunas, chorizo, jamón en tiras, rodajas de tomate, pimientos, etc. La pizza hawaiana combina jamón con trocitos de piña y pimientos. Puede hacer pizza del tamaño que guste.
Tips
La masa de pizza cubre con aceite (de oliva, si gusta) y ajos, la hornea y se sirve para acompañar un plato de pastas o con vino. si agrega cebollas picadas a la pluma tendrá una fugazza.
Servir y disfrutar.
4 tazas de harina sin preparar
1 taza de agua tibia
1/2 taza de aceite
1 cucharada de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Preparación
En la mesa colocar la harina, ahuecar verter el agua, levadura, aceite, unir hasta obtener una masa homogénea, agregar la sal y seguir amasando.
Ponerla en un tazón aceitado y cubrirla con un paño, dejar reposar 20 minutos y para entonces habrá doblado el volumen, dividir la masa en dos, estirarla en forma de círculo, pintarla con aceite y pimentón. Dejar reposar por 20 minutos y hornear 10 minutos.
cubrir la pizza con una capa de salsa de tomate, rellenar con jamonada y espolvorear queso mozarella u otro que se derrita. llevar al horno por 10 minutos.
Acompañamiento
Orégano, ají panca en polvo.
Opciones
Rellenar con hot-dog, aceitunas, chorizo, jamón en tiras, rodajas de tomate, pimientos, etc. La pizza hawaiana combina jamón con trocitos de piña y pimientos. Puede hacer pizza del tamaño que guste.
Tips
La masa de pizza cubre con aceite (de oliva, si gusta) y ajos, la hornea y se sirve para acompañar un plato de pastas o con vino. si agrega cebollas picadas a la pluma tendrá una fugazza.
Servir y disfrutar.