Receta de Empanadas Gallegas

Ingredientes
Masa
  • Agua c/n
  • Harina 0000 400 g
  • Huevos 2
  • Levadura 20 g
  • Manteca 60 g
  • Sal 10 g
  • Tomillo 7 g
Relleno
  • Ajos 20 g
  • Alcaparras 10 g
  • Atún al natural 500 g
  • Cebollas 500 g
  • Cebollas de verdeo 50 g
  • Morrones rojo 300 g
  • Perejil 30 g
  • Tomates perita 200 g
Tapenade
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Aceitunas negras 200 g
  • Ajos 20 g
  • Ralladura de piel de 1 limón
Guarnicion
  • Ciboulette 10 g
  • Mesclum 100 g
  • Rabanito 30 g
  • Vinagreta c/n
Preparación
Masa:
Incorporar todos los ingredientes dentro de la procesadora con la levadura disuelta en la leche y procesar con golpes hasta quedar homogénea, estirar, pinchar y hornear a 160 °C hasta tomar color. Reservar.

Relleno:
Cortar los vegetales en brunoise y saltear con oliva hasta tiernizar y obtener un relleno bien saborizado con el perejil picado. Reservar

Tapenade:
Procesar todos los ingredientes.

Armado:
Para el armado del plato realizar un mil hojas colocando masa, relleno y así por unas cuantas capas, acompañar con el mezclum.


Servir y disfrutar.

2 comentarios:

  1. Querida Julia, en la receta de rosca de reyes no aparece las cantidades de leche, y tampoco dice como agragamos el azúcar impalpable....gracias por tu atencion

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  2. hola ya está corregida la receta de rosca de reyes, muchas gracias por avisar.

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