- 1 kilo de papas amarillas
- 4 yemas
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de queso parmesano
- 1 taza de crema de leche
- 4 cucharadas de margarina
- Sal al gusto
Preparación
- Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas. Agregarles las yemas, leche, crema de leche, queso y margarina.
- En una fuente enmantequillada formar montoncitos con una cuchara o manga con boquilla y llevar al horno espolvoreando un poquito de queso parmesano sobre ellas.
- Llevar al horno a 180ºC hasta que doren ligeramente, 25 minutos aprox.
Acompañamiento
- Con todo tipo de carnes asadas o al horno.
Opciones
- Darles la forma que uno desee.
Tips
- Las papas duquesa se pueden colorear y saborizar con puré de espinaca o de beterraga, según la ocasión en que las quiera servir.
- Son un excelente acompañamiento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario