Masa:
- 4 tazas de harina
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharita de sal
- 4 cucharadas de manteca vegetal
- 2 cucharadas de azúcar
- Leche tibia, en cantidad necesaria
Masa:
- Bata las yemas y agregue la manteca sin dejar de batir. Añada la harina cernida, azúcar y sal, alternando con la leche tibia, hasta formar una masa suave.
- Estirar la masa con el rodillo, no muy delgada, y cortar círculos medianos.
- Cerrarlos y pincelarlos con yema de huevo y leche. Espolvorearlos con azúcar granulada. Hornee a 175ºC por espacio de 30 minutos.
- Rellenar con queso, picadillo de carne, mermelada, etc.
- Esta es una receta típica de Lambayeque y Piura.
- El truco para hacerlas es cerrarlas rápidamente para que atrapen un poquito de aire.
gracias por la receta, no pudimos viajar al norte y extrañamos las empanadas de aire, son parte de la "cena navideña" las prepararè
ResponderBorrarGracias por la receta, no pudimos viajar para esta fecha y extrañamos las empanadas de aire, son parte de la cena navideña en el norte.
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