Receta de Empanadas de Aire

Ingredientes
Masa:
  • 4 tazas de harina
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharita de sal
  • 4 cucharadas de manteca vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Leche tibia, en cantidad necesaria
Preparación
Masa:
  • Bata las yemas y agregue la manteca sin dejar de batir. Añada la harina cernida, azúcar y sal, alternando con la leche tibia, hasta formar una masa suave.
  • Estirar la masa con el rodillo, no muy delgada, y cortar círculos medianos.
  • Cerrarlos y pincelarlos con yema de huevo y leche. Espolvorearlos con azúcar granulada. Hornee a 175ºC por espacio de 30 minutos.
Opciones
  • Rellenar con queso, picadillo de carne, mermelada, etc.
Tips
  • Esta es una receta típica de Lambayeque y Piura.
  • El truco para hacerlas es cerrarlas rápidamente para que atrapen un poquito de aire.

2 comentarios:

  1. gracias por la receta, no pudimos viajar al norte y extrañamos las empanadas de aire, son parte de la "cena navideña" las prepararè

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  2. Gracias por la receta, no pudimos viajar para esta fecha y extrañamos las empanadas de aire, son parte de la cena navideña en el norte.

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