Masa:
- 1 kilo de harina sin preparar
- 1/2 taza de aceite
- 1 1/2 tazas de azúcar blanca
- 3 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 2 cucharadas de levadura fresca
- 2 tazas de leche tibia
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 2 tazas de frutas confitadas
- 2 tazas de pasas
- 4 cucharadas de margarina
- En un tazón grande mezclar con una cuchara de madera una taza de leche tibia, la levadura, ralladura, vainilla, aceite, hasta deshacer toda la levadura.
- Agregar la mitad de la harina, integrar bien. Luego incorporar uno a uno los huevos, mezclar enérgicamente. De un solo golpe echar el resto de la harina con el resto de la leche tibia.
- Nuevamente mezclar hasta integrar bien con la cuchara. Cubrir con una bolsa aceitada y dejarla por una hora hasta que doble su volumen.
- Dividir la masa en dos y estirar hasta formar un cuadrado de 25 cm por lado, se soba con la margarina y se esparce por todos lados dos tazas de frutas, se enrolla y se acomoda en un pirotín de panetón.
- Hacer un corte en cruz en la parte superior. Va a horno de 180ºC durante una hora y media.
- Hacer panetones más pequeños, según el tamaño del pirotín.
- Agregar chispas de chocolate, como se está estilando actualmente.
- Es muy importante que la leche que se use para preparar el panetón esté tibia, porque activa la levadura y de esta manera la masa quede suave y esponjosa.
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