Ingredientes
6 presas de pollo
1 lata de piña en conserva picada en cuadritos
2 cucharadas de harina
1 taza de agua
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 lata de salsa de tomate de 245 gramos
Cucharada de ajo picado
1 pimiento rojo picado en cuadritos
2 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Condimentar el pollo con sal y pimienta. Freírlo en el aceite caliente, reservar, en el mismo aceite freír la cebolla y los ajos; incorporar el jugo de la piña, la harina, agua, las tabletas de caldo de pollo y la salsa de tomate. Cocinar por unos minutos hasta que espese moviendo constantemente con una cuchara.
Finalmente agregar la piña, el pimiento y el pollo, mezclar bien, dejar cocinar unos minutos.
Acompañamiento
Servir acompañado de arroz blanco.
Servir y disfrutar.
Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta de Cocada Casera
Ingredientes
1 coco grande, pelado y rallado
½ kilo de azúcar
5 yemas
1 cucharadita de mantequilla
Cascara rallada de un limón
Grageas pequeñas para decorar (si lo desea)
Ajonjolí
Preparación
Poner al fuego el azúcar con el agua de coco y dejar hervir hasta que tome el punto de almíbar suave. Incorporar el coco rallado mezclando bien; debe continuar hirviendo hasta que se vea el fondo de la olla. Retirar del fuego y añadir la cascara de limón rallada, un poco de ajonjolí, las yemas batidas y la cucharadita de mantequilla. Ponerla de nuevo al fuego lento, hasta que dore ligeramente. Esperar luego, hasta que dore ligeramente. Esperar luego que enfrié para cortar en cubitos o en la forma que desea. Adornar con grageas. Servir y disfrutar.