Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta de Tacu Tacu
Ingredientes
4 tazas de cualquier menestra (frejol canario, bayo, negro o caballero; alverjita partida, lentejas, pallares, etc.)
200 gramos de papada de cerdo cortado en trozos.
2 tazas de arroz cocido, graneado
1 cebolla cortada a la pluma, muy fina
2 dientes de ajo picado
2 ajíes amarillos, sin piel ni semillas y picado
Aceite
Sal y pimienta al gusto
SALSA CRIOLLA
2 cebollas medianas
1 ó 2 ajíes amarillos cortados en juliana
Jugo de 3 limones
Aceite vegetal
Culantro o perejil picado finamente
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocinar las menestras en una olla con agua hirviendo y sin sal, junto con la papada de cerdo hasta que estén suaves.
Batir los frejoles con una cuchara de madera para que estén cremosos.
Reservar: Hacer un aderezo con aceite caliente, cebolla, ajos, dorar ligeramente y agregar los ajíes picados.
Freír hasta que estén suaves, sazonar y agregar los frejoles, dejar que cocine un poco, rectificar la sal. Mezclar el arroz con la menestra elegida. En una sartén con un poco de aceite echar la cantidad necesaria de la preparación anterior y dejar que se dore por los dos lados como una tortilla, para que quede crujiente por fuera.
SALSA: Remojar la cebolla en un tazón con agua, escurrir y dejar que seque, rociar el jugo de limón y agregar el ají. Esta salsa acompaña siempre a un tacu tacu
Acompañamiento Salsa criolla, platanos fritos
Tips Haga tacu tacu con dos pares de frejoles o menestras cocidas y cremosas (puede ser una parte entera y otra licuada) mezcladas con una parte de arroz. Mejor si son del día anterior. Servir y disfrutar.
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