Receta De Cremas De Arvejas

Ingredientes
1/4 de taza de margarina
2 cucharadas de cebolla picadísima
1/2 taza de harina de arvejas
8 tazas de agua, sal y pimienta
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 lata pequeña de leche evaporada
Daditos de pan frito
Queso cantidad necesaria
Preparación
En una cacerola derretir la margarina, incorporar, la cebolla y dorar.
Agregar la harina de arvejas disueltas en un poco de agua (de las 8 tazas ), unir el resto de agua, sal, pimienta y dejar hervir a fuego lento por 10 minutos. Añadir la leche evaporada y el queso.
Servir con los daditos de pan frito.

Sangúche de Pollo con Salsa BBQ

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Ingredientes:

  • 4-5 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 cebolla amarilla mediana, picada
  • Paquete de pan para hamburguesa
  • 2 tazas de repollo verde finamente rallado
  • 3 tazas de salsa de barbacoa casera, receta aquí.

Poniendo todo junto:

Sancochar las pechugas de pollo, en una olla grande, no debe tomar más de 20 minutos.

Cuando el pollo esté listo, colocar en un tazón grande y triturar con 2 tenedores o con la mano.

Mientras tanto, precalentar el horno. Saltee la cebolla picada en una sartén durante unos 4 minutos hasta que estén transparentes. Triture la col con un procesador de alimentos. Tostar los panes partidos por la mitad, colocándolas boca arriba en una asadera y ponerlos cerca de 6 pulgadas de la parrilla del horno durante unos 1-2 minutos. Mira con atención, el pan se quema rápido! Tostado ellos es realmente clave para la barbacoa. De lo contrario, el pan se empapará demasiado.

Como Preparar una Salsa BBQ

imagePreparar una salsa BBQ es muy simple, y más barato que comprar una del supermercado. Incluso comprar los ingredientes para preparar salsa BBQ resulta más económico que comprar una embotellada.

Los ingredientes para preparar una salsa BBQ son:

 

 

  • 1 1/2 tazas de salsa de tomate (ketchup)
  • 3/4 taza de mostaza marrón picante
  • 1 cebolla finamente rallada
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cda. de salsa de Worcestershire
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 1/2 c. agua
  • 2 cucharadas de condimento para asar a la parrilla

Combina todos los ingredientes en una olla o pote de salsa. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos batiendo ocasionalmente.

Utilízala con pollo, res o cerdo desmenuzado.

Receta De Corvina Apanada

Ingredientes
3 filetes de corvina
3 hojas de lechuga
2 panes rallados
1 tomate
1 huevo
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
Se rallan los panes, se agrega sal y pimienta y luego se añade el huevo batido. Se apanan los filetes de corvina y se fríen en aceite caliente, hasta que estén dorados.
Acompañamiento
Se acompañan con rajas de tomate, lechuga fresca, salsa criolla y arroz blanco o yuca. Rociar perejil picado sobre la corvina.
Servir y disfrutar.

Receta de Causa De Pollo Aromatizada con Maracuyá Para 25 Personas

Ingredientes
Masa:
2.5 hilos de papa Amarilla
500 gramos de maracuyá
200 gramos de ají verde
60 ml de aceite vegetal
Relleno:
600 gramos de pollo
500 gramos de mayonesa
500 gramos de palta (2 unidades)
5 gramos de apio
5 gramos de cebolla
5 gramos de zanahoria
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimienta negra entera
55 gramos de sal
Decoración:
150 gramos de aceituna de botija
1/2 kilo de huevos
300 gramos de queso fresco
1 pimiento morrón rojo
100 gramos de perejil criollo
1 lechuga ecológica
Preparación
Masa:
Cocer la papa amarilla a fuego fuerte por 25 a 30 minutos, con sal y agua hirviendo que la cubra. Colar y pelar la papa caliente. Prensarla tres veces. Extender sobre la mesa para que se enfríe. Reservar.

Lavar y cortar el ají verde en ambos extremos, quitarle las venas y raspar con una cucharita. cocer por 12 minutos en agua hirbiendo hasta que se desprenda la piel. Licuarlo con dos cucharadas de agua fría para hacer una crema. Reservar.

Vaciar la pulpa del maracuyá en un colador sobre un bol frotar con una cuchara para obtener el zumo. Reservar.

Colocar sobre la mesa la papa amarilla prensada. Añadir ají verde, zumo de maracuyá (controlando la acidez), sal y aceite. Mezclar y dividir en dos partes iguales.

Relleno:
Cocinar por 12 a 15 minutos en agua hirviendo: apio, cebolla, zanahoria, laurel, pimienta negra entera, sal, pollo. Retirar y dejar enfriar.

Cortar el pollo en brunoise. Mezclar lo en un bol con la mayonesa. Dividir la mezcla en tres partes iguales.

Colocar el film de 75 cm sobre una mesa de trabajo, encima agregar la mitad de la masa de papa, formar una capa delgada, untar mayonesa. Poner una parte del pollo y una palta en tajadas. Enrollar en forma de pionono ayudándose con el film. Esta receta es para dos rollos.

Acompañamiento
Servir con lechuga, decorando con huevos duros, pimientos, aceitunas y perejil.
Servir y disfrutar.

Receta de Croquetas de Atún

Ingredientes
3 cucharadas de margarina
1 tercio de taza de harina sin preparar
2 cucharadas de sal (al ras)
1 taza de leche
2 tazas de atún
1 cucharada de cebolla picada en cuadritos
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de jugo de limón
2 tazas de pan molido
1 huevo y aceite
Preparación
1. Derretir la margarina la harina y la leche, sazónalas con sal y pimienta, formando una masa de salsa blanca que se deja enfriar.
2. Luego se añade el resto de los ingredientes, hasta el limón. Formando las croquetas que se pasan por huevo y pan.
3. Se fríe en abundante aceite por 7 u 8 minutos.
< Servir y disfrutar.

Receta de Jamón del País

Ingredientes
1 kilo de carne de cerdo puede ser lomo o pierna
1 cucharada de ajos molidos
sal, comino, achiote, orégano y agua (que cubra la carne)
1 cebolla en rajas
Preparación
1. Amarrar la carne para darle forma, darle unos pequeños cortes e introducir los ajos mezclados con la sal, achiote, comino, orégano, dejar reposar dos horas.
2. Poner agua en una olla, cuando hierva, introducir la carne, bajando el fuego para que el cocimiento sea lento.
3. Hincar con un tenedor la carne y si el jugo que sale es blanco significa que ya está cocido. Retirar, dejar entibiar, servir con salsa criolla.

Servir y disfrutar.

Receta de Lomo saltado Para 25 personas

Ingredientes
1.5 kilos de bola de lomo o bistec
1 kilo de cebolla en juliana gruesa
1 kilo de tomate en juliana gruesa
100 gramos de ajos en brunoise
1/8 de atado de culantro en brunoise
100 gramos de ají verde en juliana
250 ml de aceite vegetal
100 ml de fondo o caldo de res
3 gramos de pimienta
20 gramos de sal
50 gramos de rocoto en juliana
100 ml de sillao
150 ml de vinagre tinto
2 kilos de papa blanca (tomasa, de preferencia)
Preparación
1. En un bol colocar la carne picada para saltado.
2. Salpimentar.
3. Agregar los ajos en brunoise.
4. Mezclar todos los ingredientes.
5. En una sartén bien caliente agregar el aceite.
6. Añadir la carne y freírla sin remover (para que conserve su jugo).
7. Flamear cuando este sellada por ambos lados. es decir, que el fuego entre a la sartén.
8. De esta manera la carne toma un sabor ahumado característico del lomo saltado.
9. Incorporar la cebolla y el tomate. agregar ají amarillo y rocoto. flamear nuevamente.
10. Saltear permanentemente.
11. Agregar vinagre y el sillao.
12. Añadir el culantro picado. servir de inmediato.
Acompañamiento
Papas fritas.
Arroz blanco.
Opciones Tips
Porciones de lomo para buffet: es de 60 a 80 gramos por persona.
Porciones de lomo para restaurantes: es de 150 a 180 gramos por persona.
La cebolla y el tomate deben quedar crujientes. la carne, suave y jugosa.
Cuando se habla de ajíes, se incluye a todos los frutos picantes.
Servir y disfrutar.