Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta de compota navideña
Ingredientes
3 manzanas
3 peras
100 gramos de pasas
100 gramos de orejones
200 gramos de azúcar
2 tazas de vino tinto
1 canela en palo
1 limón
Preparación
Pelar las manzanas y cortarlas en seis trozos cada una, ponerlas en un recipiente con agua fría y un chorrito de limón.
Pelar las peras, cortarlas en cinco trozos y ponerlas también en agua con limón.
Lavar los orejones.
Colocar una taza de agua, el vino, el azúcar y la canela en una olla, tapar y dejar hervir. Luego, añadir los orejones y dejar cocinar por 10 minutos.
A continuación, agregar las pasas y dejar hervir 5 minutos. Luego, adicionar las peras y en 5 minutos más añadir las manzanas. Dejar cocinar todo por 15 minutos.
Si queda mucho liquido retirar la fruta y reducir la salsa, cuanto mas se reduzca mas dulce quedara. Reponer la fruta y dar un hervor.
Licuar y servir la compota.
Servir y disfrutar.
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