Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta de Cerdo Relleno
Ingredientes
1 kilo 200 gramos de bife de lomo de cerdo
300 gramos de guindones sin pepa
1 ¼ tazas de vino blanco
Aceite vegetal
Mantequilla al gusto
½ cebolla chica picada
1 rama de apio picado
Hierbas aromáticas al gusto
1 ¼ tazas de caldo de carne
2 cucharadas de perejil picado
Sal y pimienta
Preparación
Remojar los guindones en vino por una hora. Colar y reservar el vino.
Filetear la carne y dejarla como una sabana y extenderla sobre la mesa, salpimentar y colocar los guindones. Enrollar y atar con un pavilo o asegurar con un mondadientes.
Sellar el enrollado en una sartén con aceite caliente y mantequilla. Cuando este dorado retirarlo y dejarlo escurrir sobre papel toalla.
Colocar el enrollado en una fuente enmantequillada, agregar las verduras, el caldo de carne, el vino donde se macero los guindones y las hierbas aromáticas. En un trozo de tela fina puede colocar laurel, hojas de tomillo, pimienta negra y clavos de olor.
Hornear por 20 minutos a 180ºC. Dejar reposar 10 minutos y rectificar la sazón.
Servir y disfrutar.
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