Recetas de Cebiche de pollo para 25 personas




Ingredientes
2.50 kilos de pollo
100 gramos de aji marisol
150 gramos de aji amarillo
1 kilo de cebolla
250 gramos de limón
100 gramos de aji limo
3 gramos de piminta blanca
11 gramos de comino
20 gramos de sal
150 ml de aceite vegetal
100 gramos de ajos
1/8 de atado de culantro
2 litros de fondo de caldo de pollo
100 ml de jugo de naranja
Preparación
  1. Salpimentar las presas y agregar comino.
  2. Agregar ají amarillo o marisol seco (crema de ají) a las presas.
  3. Mezclar bien con el pollo y dejar reposar de 25 a 30 minutos. A esta técnica se le llama marinado.
  4. Calentar una cacerola y agregar el aceit, esperar que esté bien caliente.
  5. Agregar la prepación marinada. Sellar por ambos lados, por espacio de 30 a 40 segundos. Reservar.
  6. Regresar las presas al bol con el mrinado. Reservar.
  7. Calentar el aceite y agregar la cebolla cortada en brunoise y el ajo.
  8. Agregar la crema de ají, remover y salpimentar nuevamente.
  9. Incorporar las presas de pollo reservadas.
  10. Con fondo de ave (caldo) desglasar el resto del marinado (es decir, diluirlo).
  11. Verter este líquido sobre las presas.
  12. Cocinar por espacio de minutos, aproximadamente. Faltando alrededor de 3 minutos para el final de la cocción, agregar la cebolla en juliana, ají limo en brunoise, culantro en brunoise y el jugo de limón.
Acompañamiento
Se sirve sobre lechuga, con una rodaja de choclo, camote o yuca.
Opciones
Remplazar el ají limo por el de su preferencia
Tips
Marinar: se ponen las carnes a macerar en un líquido aromatizado y avinagrado. Se emplea para carnes crudas, en especial de caza.
Desglasar: Diluir con caldo u otro líquido la grasa que s ha espesado en el bol o sartén luego de una cocción.
Servir y disfrutar.
 El ceviche caliente de pollo es un plato de huacho y huaral que se prepara con los mismos ingredientes, ademas de ají amarillo molido, pero se pone a sudar a fuego suave en olla tapada y se sirve con yucas sancochadas.

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