Ingredientes
1 corvina mediana (2 kilos aproximadamente)
Sal en cantidad necesaria
Tomillo o romero
Preparación
Eviscerar la corvina (o el pescado de su preferencia), lavarla bien y condimentar ligeramente por dentro, añadiendo la hierba o hierbas seleccionadas.
Extender el papel platina y colocar una capa (o cama) de sal, no mayor a un kilo, y colocar el pescado
Formar una especie de recipiente uniendo los bordes de los extremos de la platina.
Cubrir el pescado con otra capa de sal.
Proceder a cerrar el envoltorio de platina.
Una vez cerrada, llevar el papillote al horno rustico, aproximadamente por espacio de 30 minutos.
Pasado el tiempo, retirar y comprobar la cocción de pescado. De ser necesario, retornarlo al horno.
Luego sirva la corvina con abundante ensaladas frescas y limón.
Consejos
Este es un plato muy sencillo de preparar.
Una de las claves del éxito de este plato radica en la atención al proceso de conocimiento, pues la carne del pescado es muy delicada.
El papillote es un estilo de cocina que consiste en envolver las carnes o ingredientes en papel platina u otro material para proceder a su cocción.
Servir y disfrutar.
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