Picarones

Ingredientes
1 kilo de harina sin preparar
1 kilo de camote
1 kilo de zapallo
1 raja de canela
2 clavos de olor
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anís en grano
1 litro de agua
150 gramos de masa de pan
Aceite, en cantidad suficiente para freír
Miel de chancaca
Preparación
Sancochar en el agua los camotes y el zapallo pelado con canela y clavo.
Poner en la mesa de trabajo la harina, formar una corona, en el centro colocar la masa del pan, camote y zapallo con toda su agua. Batir bien la masa, añadir el anís, la sal, seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.
Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo, dejar levar y cuando haya logrado el doble de su volumen calentar el aceite en una sartén honda.
Tomar porciones de la masa con las manos humedecidas en agua con sal, dejar de caer la porción formada una cavida grande en el centro, voltear con la ayuda de un palito.
Acompañamiento
Servir con miel de chancaca y tajada de quesillo.
Tips
La miel de chancaca toma un sabor más rico si le ponemos una hoja de higo ó hoja de naranja.
Servir y disfrutar.

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