Pescado a la chorrillana

Ingredientes
7 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo picado
3 tazas de arroz
1 choclo desgranado
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas en rodajas
1 cucharadita de ajo milido
1/2 cucharada de crema de ají panca molido
1 taza y 2 cucharadas de harina sin preparar
2 cucharadas de vinagre blanco
1 taza de caldo de pescado
1 hoja de laurel
2 ajíes amarillos en tiras
1 cucharadita de orégano
3 tomates pelado sin pepas y en tiras
2 cucharadas de sillao
1/4 de taza de alverjas cocidas
1 1/2 cucharadas de culantro picado
4 filetes de pescado
jugo de 1/2 limón
sal y pimienta
Preparación
En tres cucharadas de aceite, dore el ajo picado a fuego medio.
Incorpore el arroz y rehogue durante dos minutos.
Vierta tres tazas de agua y sal.
Agrega el choclo, suba el fuego y cocine sin tapa, hasta que llegue al nivel del arroz.
Baje el fuego, tape y deje cocinar durante 20 minutos.
A fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y la mantequilla.
Prepatre un aderezo con la cebolla y el ajo molido durante cuatro minutos.
Añada el ají panca, y un minuto después, dos cucharadas de harina.
Remueva e incorpore el vinagre, el caldo de laurel, el ají amarillo, el orégano y deje reducir durante 6 minutos
Añada el tomate, el sillao, las alverjitas y el culantro. Sazone.
Cocine durante dos minutos más retire del fuego.
Sazone los filetes con sal, pimienta a fuego alto en el resto de aceite.
Acompañamiento
Sirva los filetes cubiertos con la salsa caliente y acompañe con el arroz con choclo.
Opciones
Los pescados adecuados para esta preparación son: Cojinova,chita o tollo.
En lugar de freír los filetes de pescado, puede cocinarlos a la parrilla.
Servir y disfrutar.

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