INGREDIENTES
1 pavo de 8 kilos
ALIÑO
2 cebollas
1 taza de aceite
2 tazas de agua
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de comino
1 aji marisol soasado
2 cucharadas de oregano
3 cucharadas de ajo picados
3 ramitas de hierbabuena
sal al gusto
PREPARACION
Lavar bien el pavo, retirarle todas las plumitas.Sobar con un limon por dentro y por fuera .Licuar todos los ingredientes, menos el aceite.Agregar todo este adereso por dentro y por fuera del pavo y dejarlo macerar por una hora (o a la vispera) con la pechuga sobre el aliño, para que no quede seca.Va al horno fuerte dos horas y media.
Mientras esta horneando echele por pocos el jugo de coccion y un poco del liquido de maceracion (separar un poco antes de hornear) mezclado con un poquito de agua.
ACOMPAÑAMIENTO
Pure de manzanas ,pina en almibar.O pure de papa , si no le gusta las combinaciones agridulces.
TIPS
Para que la pechuga quede jugosa inyectar en varias sitios con una jeringa un poco del aliño colado o pisco. Amarre las piernas cruzadas del pavo antes de hornearlo y quedaran con bonita forma.
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