Pisco Sour

Ingredientes
1 medida de jugo de limón más una cucharada
2 medidas de jarabe de goma o azúcar
3 medidas de pisco
4 medidas de agua
1 clara de huevo
1 gota de amargo de angostura
Preparación
Licuar el limón, jarabe de goma o azúcar, agua y la clara. Si lo prepara con anticipación, debe volverlo a licuar antes de servir.
Decoración
Una gota de amargo de angostura al centro.
Opciones
Hay muchas recetas de pisco sour, pero ésta es la más práctica porque se hace en base a medidas (vaso,copa, jarra) de cada ingrediente, por lo cual solo tiene que seguir las proporciones.
Tips
El pisco es un licor de bandera del Perú, oriundo de la ciudad Pisco (Ica), nombre de unas aves del lugar. Aguardiente preparado con mosto (jugo) de uvas quebranta, variedad que, gracias al clima y suelo iqueño, surgió por la mutación de la uva negra traída por los españoles
Servir y disfrutar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario