Ingredientes
1 1/2 kg. mollejas de pollo
4 cucharadas crema de ají mirasol
6 dientes de ajo finamente picado
3 cucharadas de vinagre rojo
jugo de 4 limones
2 cucharadas de perejil finamente picado
3 cucharadas de aceite
1 cebolla a la pluma
1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
1 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
1/2 taza de habas verdes cocidas y peladas
1/4 taza de choclo cocido y desgranado
2 cucharaditas culantro picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
Ponga las mollejas de pollo en una olla, cúbralas con agua hirviendo y una cucharadita de sal, y lleve a fuego medio durante un minuto. Pélelas y reserve. Mezcle en un bol la crema de ají marisol, los ajos, el vinagre, el jugo de tres limones, el perejil y el aceite. Sazone con sal. Introduzca las mollejas y déjelas marinar durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, coloque las mollejas en la parrilla, a fuego medio, durante seis minutos. Humedezca las mollejas con el jugo de la marinada.
Para la salsa criolla, mezcle en un bol la cebolla, el ají amarillo, el tomate, las habas, el choclo, el culantro y el aceite de oliva. Sazone con el jugo de limón restante, sal y pimienta. Sirva con las mollejitas a la parrilla.
Tips
Antes de blanquear las mollejas debe lavarlas con agua fría. Retire la menbrana amarillenta que guardan en su interior.
Servir y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario