Recetas de cocina para el dia a dia, recetas para fechas importantes, recetas navideñas de postres y también platos típicos de Chiclayo y Lambayeque y asimismo del Perú.
Receta de Turrón de Doña Pepa
Ingredientes
MASA:
1 kilogramos de harina sin preparar
4 yemas de huevos
125 gramos de margarina
250 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de ajonjolí tostado
2 cucharaditas de anís
1 taza de leche
200 gramos de azúcar blanca
1 cucharadita de vainilla
PARA LA MIEL:
1 kilo de azúcar
6 tazas de agua
1 membrillo
1 manzana
1 trozo de piña
1 rama de canela
3 clavos de olor
1 cáscara de naranja
1 hoja de higuera
Preparación
En la mesa de trabajo poner la harina, hacer un hueco el centro, poner la manteca, la margarina, azúcar, yemas, ajonjoli, anís, leche, vainilla, ir uniendo con la mano hasta formar una masa homogenea. Luego formar palitos y ponerlos en una lata enmantequillada. Hornearlo a 180ºc de 12-15 minutos.
Miel: Cocinar todas las frutas en una olla grande con agua durante 15 minutos. Colar y agregar el azúcar, la hoja de higo y dejar hasta que tome punto de bola suave (248ºC)
Armando:Acomodar en una fuente los bastones juntos uno al otro espolvorear encima trocitos de palitos desechos, bañar con miel. Repetir el procedimiento poniendo cada capa en sentido contrario, hasta terminar. Cubrir con miel y decorar con grajeas.
Decoración
Grageas
Tips
Para que la miel no se escurra entre las capas, cubra las uniones con palitos desmoronados en miguitas pequeñas
Servir y disfrutar.
Buena receta! Donde se compra las grajeas para adornar el turron?
ResponderBorrar¡mmmm! ¡me muero por probar ese turrón!
ResponderBorrarMuy buena tu receta, pero una sugerencia , el turron de doña pepa original no lleva leche, de pronto y es una variante tuya , el sabor varía.
ResponderBorrarSigue asi con tus recetas ahh y tú blog es muy atractivo.
saludos
Yenny
Mucha gracias Yenny por la sugerencia, y que bueno que te haya gusto el blog.
ResponderBorrarSaludos,
a mi me gustan esos turrones lo que pasa es que tienes que comprar tantas cosas de esas deb los indredientes i son tantas cosas que.....
ResponderBorrarbueno si tu ya tienes entonses....
muy buena tu receta sobre todo por los ingredientes que le dan un sabor muy especial ha este dulce tan tradicional y peruano me las pase buscando entre tantas esta es la que mas me agrada te pasaste gracias
ResponderBorrar9 de setiembre 20010
hum qu rico sigue te apoyo
ResponderBorrarBuena tu receta, pero tengo dos observaciones muy importantes.
ResponderBorrarLa masa del turron se hace con manteca de cerdo, si no te gusta la manteca de cerdo puedes hacerla con mantequilla, no con margarina ni manteca vegetal.
La miel se prepara con Chancaca no con azucar.
Atentamente,
Bemjamín
GRACIAS POR LA RECETA DEL TURRON QUE NO TENIA NI IDEA COMO LO HACIAN. AHORA YA TENGO LA RECETA Y LO PUEDO PREPARAR EN CUALQUIER MOMENTO.
ResponderBorrarGracias por el comentario, espero que la prepares y despues nos comentes como te salio la receta.
ResponderBorrarhola soy de venezuela , aqui no existe el menbrillo , que puedo usar en su remplaz para preparar el turron de doña pepa
ResponderBorrarHola amiga Doris, puedes reemplazar el membrillo por batata, dulce de leche repostero o crema pastelera. Tengo amigas en Venezuela que me comentan que el membrillo se consume como dulce o conserva junto con galletas o pan. Ahora podría ser que se conozca con otro nombre: azamboa, azamboero de Granada, bembrillas, bembrillero, bembrillo, cacho, codón, codonera, codoñato, codoñera, coduñer, gamboa, marmello, membrilla, membrillal, membrillar, membrillera, membrillero, membrillero común, zamboa, zamboa de Granada, zamboero, zambua.
ResponderBorrarEspero poder ayudarte.
Amiga Doris de Venezuela, puede reemplazarlo por otra manzana. La amiga Julia, si no me equivoco de España, me va disculpar pero ella esta adivinando. De echo la batata es lo que los españoles llaman a la papa. Y eso esta completamente equivocado. Te lo digo yo que soy peruano y conozco de estas cosas. En ingles se llama Quince. El sabor es de una manzana agria. pero es rica. Se hacen compotas de ella igual que la Guayaba.
ResponderBorrarA veces los productos se conocen con otros nombres diferentes dependiendo del país
ResponderBorrarBuscando la receta del turrón de doña Pepa he llegado a tu blog. Me quedo por tu cocina.
ResponderBorrarBuen día
Gracias Marus,por elegir http://recetasdejulia.blogspot.com/ ahí encontraras muchas otras delicias.
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