Ingredientes
8 tazas de arroz
8 tazas de caldo de pescado
1/2 kg de mixtura de mariscos
1 cebolla picada
2 cucharaditas de ajo molido
2 cucharadas de palillo
1 pimiento rojo
3 cucharadas de culantro picado
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite
Preparación
Hacer un aderezo con aceite, palillo, ajo, cebolla, el pimiento pelado y picado en tiras, sal y pimienta. Añadir el caldo; cuando rompa el hervor agregar el arroz bien lavado y escurrido. Dejar cocinar a fuego lento y bien tapado. A mitad de la cocción echar un chorrito de aceite, remover con cuidado. Dejar cocinar media hora o hasta que el arroz esté tierno. Poco antes de terminar la cocción, colocar ensima del arroz los caracoles previamente sancochados (o comprarlos precocidos).Finalmente incorporar el culantro y servir.
Opciones
Agregar alverjitas y choclos junto con el arroz.
Tips
El caldo base se hace con los espinazos, cabezas y colas de pescado. Se le puede poner una rama de apio, perejil o culantro y cebolla. Se cuela y está listo para usarlo.
Servir y disfrutar.
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