Ingredientes
3 tazas de arroz
3 tazas de agua
1/2 kilo de cebollas pequeñitas
1 taza de azúcar rubia
1 copa de vino tinto
1 taza de agua para las cebollitas
1 cubito de caldo
6 cucharadas de margarina
2 cucharadas de ajo picado
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de aceite vegetal
1 ramita de canela
1 cucharadita de palillo
sal, sazonador al gusto
Preparación
En una cacerola derretir 3 cucharadas de margrina, saltear el ajo,la cebolla y el palillo. Luego agregar el arroz hasta que esté brilloso. Incorporar agua, el cubito, probar el punto de sal.
En una sartén pequeña derretir las 3 cucharadas de margarina, el vino, el azúcar, las cebollitas, el agua y la canela. Cuando rompa el hervor se baja el fuego. Cocinar por 10 minutos. Mezclar ambas preparaciones, reservando algunas cebollitas para decorar.
Acompañamiento
Con guisos o asados.
Opciones
Agregar pasas al arroz.
Tips
Cuando el arroz es el plato principal, calcule dos a tres tazas más. Cuando lo hace para acompañar rendirá mejor, especialmente si los comensales son de buen apetito.
Servir y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario