Receta de Rosca de Reyes

Ingredientes
Masa:
  • 1 kilo de harina
  • 1 tarro de leche
  • 750 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 kilo de pasas
  • 1/2 kilo de fruta confitada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Baño:
  • 1 clara de huevo
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • Fruta confitada para decorar
Preparación
  • Disolver la levadura en agua tibia.
  • Mezclar los ingredientes secos en un tazón, azúcar y leche.
  • Amasar y dejar levar por 30 minutos, luego estirar. Dividir en 3 partes la masa y hacer una trenza, barnizarla con yema de huevo y un poquito de leche.
  • Dejarla levar por 20 minutos más y llevar al horno a 200ºC por 30 minutos.
Baño:
  • Mezclar la clara de huevo y azúcar impalpable para hacer un glasé, con el que se baña la rosca y se decora con frutas confitadas.
Opciones
  • Agregarle castañas laminadas y ligeramente tostadas.
Tips
  • Esta rosca es una receta tradicional para la fiesta de los Reyes Magos, el 6 de enero.
  • Antiguamente en la masa se escondía un dije grande de plata, como sorpresa para algunos comensales.

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