Masa:
- 1 kilo de harina
- 1 tarro de leche
- 750 gramos de azúcar
- 5 huevos
- 2 cucharadas de levadura
- 1 cucharada de sal
- 1/2 kilo de pasas
- 1/2 kilo de fruta confitada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 clara de huevo
- 250 gramos de azúcar impalpable
- Fruta confitada para decorar
- Disolver la levadura en agua tibia.
- Mezclar los ingredientes secos en un tazón, azúcar y leche.
- Amasar y dejar levar por 30 minutos, luego estirar. Dividir en 3 partes la masa y hacer una trenza, barnizarla con yema de huevo y un poquito de leche.
- Dejarla levar por 20 minutos más y llevar al horno a 200ºC por 30 minutos.
- Mezclar la clara de huevo y azúcar impalpable para hacer un glasé, con el que se baña la rosca y se decora con frutas confitadas.
- Agregarle castañas laminadas y ligeramente tostadas.
- Esta rosca es una receta tradicional para la fiesta de los Reyes Magos, el 6 de enero.
- Antiguamente en la masa se escondía un dije grande de plata, como sorpresa para algunos comensales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario